ペアーズをプライベートモードで絶対バレずに使う

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ペアーズの新機能、プレライベートモードについて詳しく解説していきます。

プライベートモードとは

ペアーズのプライベートモードを一言で表すと

「自分のプロフィールを非公開にできるので、友人・知人にペアーズを利用していることをバレるのを徹底的に防ぐ」

という仕組みです。

自分はアプリで出会いを探したいけど、友人や知人にバレるのは嫌、という方や、いいねを貰いすぎて見れない、という方のための機能といえます。

自分からは見えるが、相手からは見えなくなる

プライベートモードは、ペアーズの他のユーザーから自分が見えなくなる機能です。

検索でも自分が表示されないのはもちろん、コミュニティのメンバー一覧からも自分が見えなくなります。
プライベートモードでは自分がつけた足跡も表示されなくなります。

自分のプロフィールを見る事が出来る相手は、

「自分からいいねした相手」
「マッチングした相手」

だけになります。

通常、ペアーズを利用すると不特定多数から検索等で見られるので、普段出会えないような人からいいねを貰う事ができるというメリットがありますが、沢山の人に見られることの不安や、友人・知人にはバレたくない方もいると思いますので、そんな方には向いている機能だと言えます。

新しくいいねが来なくなるので、すでにいいねしてくれた人をじっくりチェックしていったり、既にマッチングした人とのメッセージに集中したい時にも便利になります。

facebookの友達にはバレないが、友達の更新は必要

友人・知人にバレない仕組みとして、ペアーズではfacebookで友達になっている人は互いに表示されないという仕組みが、無料会員も含めた全会員に適用されています。
バレたくない友人や知人とfacebookでつながっている場合はそれで十分、という方もいると思います。
facebookの友達リストはペアーズに最初に登録した時点のものになっているので、友達が増えている場合は更新が必要です。

facebookの友人の更新方法はこちら

オン/オフの切り替えはいつでも可能

プライベートモードは、登録をすると自動でオンになります。

オン/オフはアプリ内から簡単に切り替えられるので、相手からのいいねがほしくなったら、オフにすることで通常の会員と同じように検索等で自分が表示されます。

マッチングなしの状態で利用すると自分からアプローチするしかなくなる

プライベートモードを設定すると新たにいいねが全く来なくなるので、自分からいいねをした相手としかマッチングしなくなるので、気になる相手とマッチングしていない状態で利用すると、自分から相手を探して積極的にいいねをしていかないとマッチングしなくなってしまいます。

ペアーズでは自分からいいねをしなくても、足跡をたどって自分を見ていいねをもらえることもありますが、プライベートモードでは自分がつけた足跡も相手に表示されなくなります。

自分から積極的にいいねをするのが苦手な方は、いい人とマッチングした後にプライベートモードをオンにして利用するのがいいでしょう。

プライベートモードは有料

プライベートモードは有料のオプションです。料金は以下です。

1ヶ月…2,500円/月
3ヶ月…一括6,900円(2,300円/月)
6ヶ月…一括10.600円(1,766円/月)
12ヶ月…一括18,800円(1,566円/月)

料金は自動更新なので、機能を使っていなくても、放っておくと勝手に更新・課金されて行くので注意が必要です。

解約するには、ペアーズ内の申し込みページから、「リストアする」とタッチする事で解約できます。
月の途中で解約しても日割りにはなりませんが、次の更新日までは利用する事が出来ます。
更新日は、会員のステータス画面より確認できます。

登録はアプリ版からのみ

プライベートモードはスマホアプリ版(iPhone、Android)から登録することができます。
パソコン版やブラウザ版からは申し込む事も設定する事も出来ません。

登録方法は、アプリ内のメニューで「その他」をタップすると、一番下に画像で「プライベートモードで安心お相手探し」が出てくるのでタップすると、概要の説明があり、下の方にスクロールすると12ヶ月〜1ヶ月のプランをタップすると登録できます。

オフにしていても課金はされるので注意

プライベートモードに登録をしている間は料金が発生します。
したがってプライベートモードを登録した状態でオフにしていても料金は発生するので、オフにしている時間が長いな、と感じたら、アプリ内から「リストア」(解約)をしまったほうが良いです。

また、ペアーズのアプリを削除しても、「リストア」(解約)をしていなかった場合は課金されつづけてしまうので、アプリ削除の前に必ず「リストア」をして課金を停止しておきましょう。

オフラインモードとは異なる

男性のプレミアムオプションに加入すると利用できる、「オフラインモード」と「プライベートモード」は全く別の機能です。

オフラインモードでは、「自分のログイン時間のオンライン表示をしない」機能なので、自分の存在自体は多くのユーザーから見る事が出来る状態になります。

無料で使える、質問付きいいね!と1日のいいね数上限の設定でも効果あり

プライベートモードは有料なので、そこまでお金を使いたくないという方には無料でできる他の対策もあります。

ペアーズでいいね数が多すぎて相手からのいいねを確認できなかったり、好みでない人からのいいねが多い場合は、

「質問付きいいね!」
「1日の上限いいね数」

の設定を行うのが効果的です。(ともに無料)

詳細は以下から。

ペアーズでいいねを貰いすぎた場合の対処法

【まとめ】どんな時にプライベートモードを使うべきか

プライベートモードを利用すると、不特定多数に見られる事は無くなるメリットはありますが、相手から見つけられないので、いいねが全くこなくなるので、自分からいいねしないとマッチングしなくなります。

使うべき人はこんな人

  • ペアーズを使っているのを知人に絶対にバレたくない
  • facebookの友達が少なく、友人知人に見られる可能性が高い
  • いいねをもらいすぎて相手のプロフィールをじっくり見れない
  • 既にマッチングした人との会話に集中したい

普通にペアーズを使っている方には上記の条件に当てはまらない方も多いと思いますので、あまり利用する事はないと思いますが、バレるのを防ぐには非常に効果が高いサービスです。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す