ペアーズを使っているのを友人にバレるのを防ぐ方法

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ペアーズを利用していて、必ず気になるのが友人や知人に利用しているのがバレたり、自分のプロフィール写真や文章を見られる事だと思います。

特に自己紹介の文章は初対面の相手向けに書いているので友人知人に見られると恥ずかしいな、と思うかもしれません。

今回は、友人・知人のバレにくくする方法をご紹介します。

友人知人にバレるの防止するためのテクニック

新しいfacebook友達にはバレる?

ペアーズでは、最初に登録する際に、facebook連携をして、友達の情報を取得します。

そして、友達になっている人はお互いに表示されないように設定されます。

これはペアーズを友人・知人にバレずに利用できる良い機能なのですが、一点問題があります。

その問題点とは、普通に利用しているだけだと

「ペアーズに登録した後にfacebookの友達が増えても自動で更新されない」

のです。

facebookの友達が頻繁に増えている方や、ペアーズ登録からある程度期間が経過している方は、登録時よりも友達が増えている人も多いと思います。

登録後に増えた友達からは互いにアプリ上で見えてしまっているので、相手に見つかったり、もしくは自分が新しいfacebook友達をペアーズ内で発見してしまう可能性があるのです。

もし自分が先に発見したら、とりあえずブロックをして相手からも表示されないようにできますが、もし相手に先に見つかってしまった場合はバレてしまいます。

この、放っておくと友達が更新されない問題を解決するには、

「facebook友達の更新機能」

使って解決する事が出来ます。

facebook友達の更新方法

iPhoneアプリの操作方法です。

  1. 下のメニューの「その他」から設定をタップ
  2. facebookの友達更新をタップ
  3. 画面の一番下の、facebookの友達情報を更新するをタップ

スマホ操作中にもバレる

友人や知人の前でスマホを操作していると、自分では思っている以上に相手から画面が見えています。

スマホ画面内でアイコンが一瞬見えただけでも、「使っているんだな」とバレてしまう可能性があります。

それを防ぐためには、スマートフォンではアプリのアイコンの位置を自由に動かしたりフォルダを作る事が出来るので、以下のような対策をすると画面を覗かれてもペアーズを使っているのがバレる事はほぼなくなるでしょう。

  • ホーム画面にはアプリを置かず、普段使わない画面ページにペアーズアイコンを移動する
  • フォルダを作り、その中に入れる事でアイコンを小さく表示させる
    さらにフォルダ内に複数アプリを入れ、スワイプした場所にペアーズを置けば、画面を見られてもまずバレる事はありません。
  • ロック画面には通知を表示しないように設定する
    スマートフォン通知が来た画面を見られる事でバレる可能性もあります。
    通知自体をオフにしてしまうとメッセージやいいねをすぐに確認できなくなってしまうので、スマホのロック画面には通知を表示しないように設定し、iPhoneならアイコンバッジの数字のみにする方が良いでしょう。

プライベートモードで自分を非公開にする

ペアーズの新機能で、自分が他のユーザーから見えなくなるプライベートモードがリリースされました。

有料ですが、友人や知人には徹底的にバレずに利用したい、という方にはおすすめのサービスです。

ペアーズのプライベートモードの詳細はこちらから

 

ペアーズで友人知人にバレるのを防ぐ方法を紹介しました。

アプリで真剣に相手を探す時代になっているので、隠す必要もないのですが、もし気になる方はこの方法を参考にしてみてください。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す